徐州盈創會計
150-0520-2915
鼓樓區市場監督管理局頒發首張“一照一碼”照
發表于:2018-06-09 21:44閱讀量:(
        10月8日,鼓樓區市場監督管理局向徐州卡梅爾工程機械有限公司頒發了全區首張“一照一碼”營業執照,標志著鼓樓區“三證合一、一照一碼”登記制度改革按照既定目標持續深入推進。
        鼓樓區政府副區長、市場監督管理局局長李強向企業代表頒發了首張“一照一碼”營業執照。與原先相比,新版執照的最大特點就是加載了嵌入原9位組織機構代碼的18位統一社會信用代碼。
        據悉,根據《工商總局等六部門關于貫徹落實(國務院辦公廳關于加快推進“三證合一”登記制度改革的意見)的通知》精神,全市各類企業于2015年10月1日起全面實施“一照一碼”登記模式。全面實施“一照一碼”后,將全面推行“六個一”登記模式。即“一個窗口、一張表格、一套材料、一個流程、一張執照、一份檔案”。12類市場主體使用統一的社會信用代碼、統一的登記條件、登記程序和登記申請文書材料規范,申請人辦理注冊登記時只需填寫“一表”向“一個窗口”提交“一套材料”即可,登記部門審核后,直接核發加載統一代碼的營業執照,并在全國企業信用信息公示系統公示。