徐州盈創會計
150-0520-2915
關于新辦納稅企業信用等級評估
發表于:2018-06-09 21:50閱讀量:(
關于新辦納稅企業信用等級評估
一般在每年的3至4月確定上一年度的納稅信用評價結果,但上一年度新登記的納稅人是不參與評價的。所以需要等到再下一個年度才能參與評價。
暫不參加評價的8種情況:(一)評價年度企業所得稅稅種認為為核定征收的;(二)評價年度為非獨立核算納稅人;(三)納入納稅信用管理時間不足一個評價年度;(四)評價年度內無生產經營業務收入的;(五)因涉嫌納稅違法被立案查處尚未結案的;(六)被審計、財政部門依法查出納稅違法行為,稅務機關正在依法執行,尚未結案的;(七)因稅務爭議已提請稅務行政復議、行政訴訟等法律救濟程序,尚未結案的;(八)其他法律、法規規定明確的情形的。
納稅人如果對稅務機關確定的納稅信用評價結果有異議的,可于納稅信用評價結果確定的當年內向主管稅務機關申請復評。提供納稅信用復評的申請表(可以到園區地稅網站“通知公告”欄目下載)、“三證合一”營業執照復印件、經辦人身份證復印件,稅務機關在受理申請后15個工作日內完成納稅信用復評工作。